Palaksanaan Ujian 2013

>> Rabu, 17 April 2013

Palaksanaan Ujian Nasional 2013 SMA Negeri 1 Lempuing pada hari kedua dan ketiga pada tanggal 16 dan 17 April 2013 berjalan lancar sesuai dengan rencana. Pukul 07.30  siswa memsuki ruangan duduk rapi,  tenang dan berdoa penuh kidmat. tampak diwajah mereka kesiapan menghadapi soal soal yang siap untuk dikerjakan. Siswa menyaksikan pengawas mempertunjukkan amplop soal yang masih rapi untuk dibuka dihadapan mereka. setelah soal dibagikan siswa langsung membuka halaman terakhir yang merupakan lembar jawaban. berhati hati mengisi data siswa seperti nama, tanggal hahir dan nomor peserta. tanpa ada pertanyaan karena anak telah terbiasa melakukannya sejak diadakannya TRYOUT dan Ujian Sekolah. seluruh siswa benar-benar memanfaatkan rentang waktu yang disediakan dengan sebaik baiknya, sehingga mereka serentak keluar kelas setelah bel tanda waktu selesai berbunyi.

Ujian Nasional SMA Negeri 1 Lempuing pada hari kedua pada jam pertama mata uji fisika untuk kelas XII IPA dan mata uji Ekonomi untuk kelas XII IPS berlalan sesuai dengan rencana.  siswa diberi kesempatan istirahat sebelum  masuk kembali ke-ruang ujian untuk mendapatkan soal kedua UN mata pelajaran Bahasa Inggris baik
kelas XII program IPA maupun IPS yang diawali dengan soal Listening yang diperdengarkan secara serentak melalui speaker kelas. alhamdulillah lancar tanpa ada hambatan apapun.

Pelaksanaan Ujian Nasional hari ketiga Rabu, 17 April 2013 hanya satu mata pelajaran, Mata Uji Matematika untuk kelas XII IPA dan IPS  dengan SKL yang berbeda. siswa mengerjakan soal penuh kosentrasi tanpa menyia-nyiakan waktu yang tersedia.
semoga sukses. adm2