Kegiatan Tanam Sejuta Pohon

>> Sabtu, 10 November 2012

Dalam rangka berterima kasih kepada alam yang
telah memberikan kehidupan kepada seluruh
mahluk hidup yang ada di atas dunia ini. Karena adanya pohon, kebutuhan pokok kehidupan yaitu oksigen yang dihasilkan pohon-pohon dapat menjaga kelangsungan kehidupan ini.
Seperti kita ketahui, kehidupan pohon-pohon yang menopang kebutuhan oksigen bagi manusia semakin terancam karena adanya ulah manusia yang tidak memahami pengelolaan pohon-pohon yang ada. Untuk itu, mari kita bangun Program Menanam Sejuta Pohon, sebagai rasa peduli kita untuk menjaga kelangsungan kehidupan kita.
Lingkungan yang hijau dan asri memberikan situasi yang aman dan nyaman. Untuk di Lempuing, karena gerakan ini dilaksanakan di sepanjangng jalan lintas timur, akan memberikan manfaat bagi kelestarian lingkungan, tanah dan air.

Selain mencanangkan gerakan menanam pohon, kepala SMA Negeri 1 Lempuing, Ka UPTD Kec.Lempuing dan Wakil Camat Kec. Lempuing juga memberikan bantuan bibit dan bantuan dana bagi pengelola hutan kemasyarakatan.

Guna mendukung upaya gerakan menanam pohon, Kepala SMA Negeri 1 Lempuing memulai penanaman pohon Mahoni 150 batang keliling sekolah yang diawali oleh Ka UPTD dan Kepala Sekolah dan dilanjutkan para siswa.    Lihat foto-foto kegiatan

fhosting 15 November 2016 15.51

Kegiatan yang sangat fositiv,,